調味料バトン
と、いうわけで息抜きに後輩からまわってきたバトンです。
1:目玉焼き・・・
しょうゆ。なんでも好きだけど基本はしょうゆで。
2:納豆・・・
しょうゆとからし。 ときにはたまごに大根おろしも。。
3:餃子・・・
しょうゆ、らーゆ、す
4:カレーライス・・・
そのままが一番ですたい。
5:ナポリタン・・・
ナポリタンそんなに好んで食べないからなぁ
6:ピザ・・・
タバスコ大量
7:生キャベツ・・・
ソースかな。
8:トマト・・・
もちろん生。なんかかけたら海原雄山におこられます。
9:サラダ・・・
ドレッシング。青紫蘇とか好き。
10:牡蛎フライ・・・
タルタル〜!
11:メンチカツ・・・
そりゃ、ソースですよ。
12:コロッケ・・・
だからソースだってば!
13:天ぷら・・・
にんべんのつゆに大根おろしを。すったしょうがもいいね。
(にんべんのつゆを知らない人は人生やりなおしましょう)
14:とんかつ・・・
だから・・・ソースなんだってばよ。
15:ご飯・・・
新潟の米はそれだけで食べれたけど。。。いま食べてる安いお米では
おかずが必要です。
○周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
お好み焼きにマヨネーズ+しょうゆ。
我が家では一般的な食べ方です。
○それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
酢豚にパイン(調味料ぢゃない・・・)
はぁ、おいしいものが食べたかとです。